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Abacate

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❤O abacate , muitas vezes rejeitado por aqueles que “brigam com a balança”, é um alimento fonte de proteínas e gorduras de alta qualidade nutricional, além de possuir nutrientes funcionais 😍 se destaca tanto por seu delicioso sabor, quanto pelos benefícios que pode proporcionar à Saúde humana, por tratar-se de um alimento fonte de: vitaminas como A, do Complexo B,(especialmente a B1 e ácido fólico), C e E; minerais como magnésio, cobre, manganês, ferro, lítio, potássio, fósforo e cálcio; proteínas; gorduras monoinsaturadas; antioxidantes; além de apresentar baixo teor de carboidratos. Sua importância nutricional pode ser constatadas em vários estudos ✏ 1. Estudos realizados em Universidades de EUA, Europa, Canadá, Japão e Brasil comprovaram que a gordura do abacate, tão temida pela maioria dos consumidores, é uma gordura “do bem”. São gorduras insaturadas (ômega 3, ômega 5, ômega 6, ômega 7, ômega 9 e ômega 11) com níveis elevados de ácido oleico (o mesmo do azeite de oliva) e de beta-sitosterol (fitoquímico com propriedades funcionais anti-inflamatórias) capazes de reduzir os níveis de triglicerídios e do “mau” colesterol (LDL) no sangue. Tais propriedades conferem ao abacate o “status” de alimento funcional benéfico para a circulação e “amigo” do coração. Isso por que a atuação conjunta dessas substâncias contribui para evitar a formação de placas de gorduras nas paredes arteriais (aterosclerose) e, consequentemente, combate problemas como pressão alta e infarto, além de prevenir tumores. ✏2. Um Estudo realizado pela Universidade de Shizuoka, no Japão, demonstrou que os nutrientes do abacate podem proteger o fígado, ao inibirem toxinas cuja atuação assemelha-se às toxinas dos Vírus da Hepatite. ✏3. Por possuir relevante concentração em vitaminas A e E, e fitoquímicos (fito-esteróis e carotenoides) o abacate auxilia na preservação da visão e possui ação antioxidante: combate os radicais livres e protege o organismo contra o envelhecimento precoce. A associação dessas vitaminas com os nutrientes funcionais: beta-sitosterol (fito-esterol que atua como um potente anti-inflamatório) e a luteína (um carotenoide que protege contra alterações oculares) 😉 MGTNUT

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Maria Fernanda

All stories by: Maria Fernanda

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