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Panqueca de Amêndoas

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Receita 1:

Ingredientes

4 col. de sopa de farinha de amêndoas [Pode substituir por outras farinhas low carb como coco e castanha]

1 ovo caipira

1/4 de xic. de creme de leite orgânico*

– Quando vou acompanhar com algo salgado, acrescento sal marinho e pimenta do reino.

– Quando vou consumi-la sozinha, adiciono uma pitada de canela e uma pitada de noz moscada.

* quem não consome nenhum tipo de derivado do leite, pode usar leite de coco ou leite de amêndoas, dá certo também.

Modo de preparo

Bata o ovo e o creme de leite até ficar homogênio e adicione a farinha de amêndoas. Leve à frigideira em fogo baixo e deixe dourar. Vire a panqueca, deixe dourar o outro lado e é só servir! Recheie da maneira que preferir podemos adicionar opções doces [fruta – geleia – mel – pasta de nuts] ou salgadas [queijo meia cura – frango desfiado – carne moída – vegetais – cogumelos] . Use a criatividade !

Rendimento: 4 panquecas pequenas

Fonte : Primal Brasil

 

Receita 2:

Ingredientes:

  • 1 xícara de farinha de amêndoas
  • ¼ de xícara de farina de coco
  • ½ colher de chá de fermento em pó
  • ½ colher de chá de canela em pó
  • 1 pitada de sal
  • ⅓ de xícara de banana amassada
  • 4 ovos
  • 1 colher de óleo de coco (ou o óleo que preferir)
  • ½ colher de chá de baunilha
  • óleo de coco para untar a frigideira

Equipamento:

  • processador ou liquidificador

Passos:

Bata todos os ingredientes no processador. Aqueça um pouco de óleo de coco em uma frigideira. Coloque ¼ de xícara de massa na frigideira e espalhe um pouco, mas não muito, pois a panqueca deve ficar um pouco espessa. Cozinhe por uns 2 minutos de cada lado. O segredo é cozinhá-las de forma lenta em fogo baixo, para que cozinhem por completo. Repita a operação para o restante da massa. Depois de pronto, sirva acompanhado de bananas e nozes em lascas.

Fonte: Chezbianca

AUTHOR

Maria Fernanda

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