salgado

Salgado Marromba Low Carb e Com Carb … Rs !

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Low Carb :

Ingredientes:

– 120g de frango desfiado (cozido)
– 40g de brócolis ou couve-flor (cozido)
– Temperinhos (você pode colocar cebola, manjericão entre outros)
– 1 gema
– 2cs de água (Eu NÃO coloquei e a massa ficou muito firme. O resultado final foi um salgado relativamente seco, mas muito divino! Só aconselho a colocar água se a consistência de sua massa ficar bem parecida com a minha).

1- Bata no processador (eu usei mixer) o frango, brócolis, e os temperinhos para formar uma pasta. Como usei mixer tive que ter paciência. Fui fazendo aos poucos. Tentei usar liquidificador e não deu muito certo.

2- É para formar uma pasta homogênea. A minha ficou bem firme. Pode ver na imagem que ficou diferente da @tatigguidi, dona da receita (imagem dela também. Obs: essa massa dela foi feita com couve-flor). Busque essa mesma consistência.

3- Para modelar a massa coloquei um saquinho por baixo para conseguir modelar bem com as mãos. Despeje a massa e abra bem.

4- Recheie a gosto. Usei um pouquinho de frango desfiado, brócolis e palmito.

5- Pegue o saquinho e vá modelando a massa para fechar o salgado.

6- Pincele um pouco de gema para dourar.

7- Unte a forma para não grudar e coloque no forno. Deixe cerca de 20min ou até dourar o salgado, pois já está tudo cozido

Fonte : Bymarina

Com Carb

Receita do Salgado Maromba

Ingredientes:

– 100 g de frango (cozido ou grelhado)
– 50 g de batata doce (cozida) ou couve flor ou cenoura
– Recheio de sua sua preferência: peito de peru + ricota OU frango + cream cheese light OU queijo minas + tomate e orégano
– Gema para pincelar

Modo de preparo:

– Bata o frango e a batata doce cozida [ou couve flor, ou cenoura] no liquidificador ou processador.
– Em seguida, adicione 2 colheres de sopa de água. Quando formar um patê, leve ao congelador por pouco tempo apenas para facilitar a modelagem. IMPORTANTE: não deixe congelar!
– Faça os bolinhos, pincele a gema de ovo batida na parte de cima.
– Leve ao forno quente 280 graus por 20 minutos. Coloque numa forma antiaderente e não unte. Recheie com creme de ricota, tomate, atum, couve, frango, brócolis, abóbora, entre outras opções.

Fonte: 30tododia

AUTHOR

Maria Fernanda

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