Imagem11

    BOLO DE MAÇÃ NA FRIGIDEIRA

    • 0

    Ingredientes
    – ½ xícara (chá) de açúcar light/ mascavo ou 1/3 xícara (chá) de adoçante culinário;
    – 2 maçãs;
    – 2 colheres (sopa) de uva passa ou cranberry;
    – 2 ovos;
    – 2 colheres (sopa) de manteiga;
    – ¾ de xícara (chá) de farinha de trigo integral ou sem glúten;
    – 2 colheres (sopa) de farinha de amêndoas;
    – 2 colheres (sopa) de cachaça ou whisky;
    – 1 colher (café) de canela em pó;
    – 3 gotas de baunilha;
    – 1 colher (café) de fermento em pó.

    Modo de preparo
    Pique as maças e regue com o suco de 1 limão. Em uma frigideira, coloque ¼ xícara (chá) de açúcar e deixe derreter até formar uma calda. Acrescente as maçãs picadas, as uvas passas, misture bem e deixe cozinhar. Enquanto isso, em uma batedeira, coloque os ovos e ¼ xícara (chá) de açúcar light. Bata bem até formar um creme branco. Pare de bater e junte a manteiga derretida, a farinha de trigo integral, a farinha de amêndoas, a cachaça e misture bem. Em seguida, junte a canela em pó, a baunilha e o fermento em pó. Misture bem e despeje a massa sobre as maçãs que estão na frigideira. Tampe a frigideira e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos em fogo bem baixo. Retire do fogo, vire o bolo em um prato, decore com folhas de hortelã e sirva em seguida. Rendimento: 5 porções.

    AUTHOR

    Maria Fernanda

    All stories by: Maria Fernanda

    Enviar comentário

    Seu e-mail não será publicado.