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    CALDO DE ABÓBORA COM CASTANHA

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    Ingredientes
    – 1/2 xícara de Castanhas-de-Caju cruas (deixadas de molho por 4 horas e bem lavadas na sequência);
    – +ou- 1 xícara de água;
    – Pitada de sal, pimenta-do-reino e algumas gotas de limão.

    Ingredientes do Caldo de Abóbora
    – 1/2 abóbora com casca, lavada e cortada em pedaços;
    – 1 colher de sopa de azeite, manteiga, ou óleo de coco;
    – 1/4 de xícara de alho-porró;
    – 1/2 xícara de talo branco de cebolinha fresca;
    – 1 colher de sopa de tomilho fresco;
    – 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino;
    – 1 colher de chá de gengibre em pó;
    – 1 colher de chá de sal.

    Modo de preparo
    Liquidifique as castanhas e os temperos adicionando a água aos poucos, até ficar um creme de textura sedosa (reserve). Liquidifique a abóbora e o alho-porró, usando água o suficiente para cobrir os ingredientes (bata até obter um creme). Em uma panela, refogue no óleo de sua escolha a cebolinha, pimenta e sal. Despeje o creme de abóbora na panela e adicione os demais temperos.
    Cozinhe em fogo brando por cerca de 35 minutos até levantar fervura. Desligue o fogo depois que o creme começar as ferver.  Sirva em um prato fundo ou uma tigela com uma dose generosa do creme de castanhas, salpique com salsinha e cebolinha picada e deguste.

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    Maria Fernanda

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