COUVE-FLOR

    COUVE-FLOR OU BRÓCOLIS ASSADO INTEIRO

    • 0

    Ingredientes

    1 couve-flor inteira bem fechadinha e bonita;
    1 cabeça de alho inteira;
    1 cebola média em fatias;
    Ervas a gosto;
    1/4 de xícara de azeite;
    Sal e pimenta-do-reino a gosto.
    Modo de preparo
    Lave bem sua couve-flor e faça um corte na parte de baixo para que ele fica parada quando apoiada em uma superfície lisa. Coloque a couve inteira em uma panela com meio dedo de água. Leve ao fogo para cozinhar tampada por 5 minutos. Em uma assadeira faça uma “cama” com as fatias de cebola e a cabeça de alho cortada ao meio sobre as cebolas e alho coloque ervas a gosto. Eu teria usado ervas frescas variadas, mas como não tinha nenhuma em casa usei uma colher de chá de ervas de provença. Coloque a couve por cima dos temperos. Regue com o azeite e tempere com sal e pimenta a gosto. Leve ao forno baixo para assar por aproximadamente 40 minutos ou até ficar macia a gosto.

    Dicas/substituições
    Utilize as especiarias que quiser polvilhadas sobre a couve. Caso ela doure antes de ficar macia cubra-a com papel laminado até ficar cozida. Eu teria usado ervas frescas variadas, mas como não tinha nenhuma em casa usei as ervas secas. Utilize o que gostar e tiver em casa. A cebola é para comer!! O alho, se estiver macio, pode ser amassado com mais azeite e servido como molho para a couve.

     

    #couveflor #brocolis #vegan #nutrition #mfpionutri #dicadanutri #comidadeverdade #whole30brasil

    AUTHOR

    Maria Fernanda

    All stories by: Maria Fernanda

    Enviar comentário

    Seu e-mail não será publicado.