quercetina

    QUERCETINA

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    A Quercetina é um fotoquímico encontrado em alguns alimentos como cebola, alho, maçã e frutas vermelhas. Tem ganhado destaque na literatura pelo seu potente efeito antioxidante. O consumo de alimentos ricos e a suplementação desse composto bioativo pode ser uma interessante estratégia para reduzir o risco de doenças como câncer, doenças neurológicas e distúrbios hormonais, além de melhorar a performance em atletas. Em 2018 um estudo avaliou o efeito agudo da quercetina no desempenho muscular após uma única sessão de treinamento de resistência. Dez homens jovens participaram de um estudo randomizado, duplo-cego, cruzado. Os indivíduos consumiram Q (1g / dia) ou placebo (PLA) três horas antes de uma sessão de treinamento resistido, consistindo em 3 séries de 8 repetições a 80% da repetição máxima (1RM) concluídas bilateralmente em oito diferentes exercícios resistidos. O volume total dos exercícios resistidos foi significativamente maior no grupo suplementado em comparação com PLA. Nenhuma diferença significativa foi encontrada no marcador sanguíneo. A ingestão aguda de Quercetina (1g) pode melhorar o desempenho neuromuscular durante e após uma sessão de treinamento de resistência. #quercetina #performace #compostobioativo #mfpionutri

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    Maria Fernanda

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