Receitas

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    FAROFA DE BETERRABA COM PIPOCA DE QUINOA

    Ingredientes: – 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal – 2 dentes de alho – ½ cebola picada – 1 beterraba ralada – 1 colher (sopa) de salsinha picada – 1 xícara (chá) de farinha de mandioca flocada (biju) – ½ xícara (chá) de quinoa branca – Sal e pimenta a gosto Modo de preparo:…

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    HOMUS DE BETERRABA

    Homus é feito com grão-de-bico e quase sempre acompanhado de pão sírio. Para incrementar a receita, acrescente beterraba e substitua o pão por um delicioso chips de batata doce! As vitaminas e sais minerais desta raiz colorem o prato com saúde e boa forma. Sua cor torna qualquer prato bonito. Esta pigmentação vem da betalaína,…

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    PANQUECA INTEGRAL DE ESPINAFRE COM QUEIJO COTTAGE

    Ingredientes: Massa: – 200 ml de leite desnatado – 1/2 xícara (chá) de farinha de aveia – 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral – 1 ovo Recheio – 1 e ½ xícaras (chá) de espinafres frescos – 1 dente de alho – 1 colher (sobremesa) de azeite de oliva – Queijo cottage (1…

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    HAMBÚRGUER DE ABÓBORA

    Ingredientes: – 2 xícaras (chá) de abóbora cozida – 1 colher (sopa) de azeite – 2 dentes de alho picados – ½ cebola picada – 1 pimenta dedo-de-moça picada – 1 colher (chá) de orégano – 1 colher (sopa) de cebolete picada – 2 colheres (sopa) de aveia em flocos finos – 1 colher (sopa)…

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    CREPIOCA DA NUTRI

    Ingredientes: – 6 ovos – 2 col sopa de farelo de aveia – 2 col sopa de tapioca – Sementes á gosto (chia – linhaça – abóbora – girassol) – 1/3 de cenoura picada – 1/3 de abobrinha picada – 1/2 cebola picada – 50g queijo meia cura -Temperos secos à gosto – Sal e…

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    COGUMELOS

    Ingredientes: – 1 xícara (chá) de shimeji – 4 cogumelos-de-paris cortados – 1 xícara (chá) de cogumelos shitake – 3 colheres (sopa) de azeite de oliva – Cebolinha e salsinha a gosto – 2 colheres (sopa) de sementes de gergelim – Sal a gosto Modo de preparo:  Refogue os cogumelos no azeite de oliva até…

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    PANQUECA INTEGRAL DE ESPINAFRE COM QUEIJO COTTAGE

    Ingredientes: Massa  – 200 ml de leite desnatado – 1/2 xícara (chá) de farinha de aveia – 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral – 1 ovo . Recheio – 1 e ½ xícaras (chá) de espinafres frescos – 1 dente de alho – 1 colher (sobremesa) de azeite de oliva – Queijo cottage…

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    FAROFA LOW CARB

    Ingredientes: – 1 colher (sopa) de Manteiga Ghee (ou azeite) – 1/2 xícara de Farinha de Amêndoas (ou castanha de caju ou amendoim) – 1/4 de xícara de Amêndoas picadas (ou castanha de caju ou Amendoim) – 1/4 de xícara de Semente de Abóbora (ou girassol) – 1/4 de xícara de salsinha fresca picada ⠀…

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    ARROZ NEGRO COM PALMITO

    Ingredientes: – 1 colher (sopa) de azeite – 1 dente de alho picado – 1 cebola picada – 1 xícara (chá) de arroz negro cozido – 1 xícara (chá) de caldo do cozimento do arroz – 1 tomate picado – ½ xícara (chá) de palmito – Tomilho a gosto – Sal a gosto – Pimenta…

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    PANQUECA COM PURÊ DE BATATA DOCE

    Ingredientes: – 4 colheres de sopa de purê de batata doce (cerca de 100g); – 6 colheres de sopa de farelo de aveia; – 2 ovos * 1 colher de chá de sementes de chia * 1 colher de chá de canela ou cacau em pó; – 1 colher de chá de fermento para bolo.…

    Este espaço do site é reservado para compartilhar algumas receitas que indico para meus pacientes. Com moderação e substituição podemos comer bem sem sofrimento.