Receitas

    1
    RATATOUILE

    Ingredientes 1 xícara de molho de tomate; 1 colher de sopa de azeite; 1/4 de colher de chá de vinagre de maçã; 1 colher de chá de alho picado; 1 colher de sopa de manjericão fresco; 1 colher de chá de ervas da sua preferência; 1/4 de colher de chá de sal; 1/4 de colher…

    CREME DE CENOURA ASSADO
    CREME DE CENOURA ASSADO

    Ingredientes 6 cenouras médias orgânicas; 2 cebolas médias orgânicas; 2 dentes de alho; 2 xícaras de leite de castanha; Folhas de alecrim. Temperos a Gosto Azeite de Oliva Virgem; Sal marinho; Pimenta do Reino e Curcumax Puravida; Nutritional Yeast Chicken Free Puravida (substitui o caldo de carne, galinha ou legumes de forma saudável e é…

    NHOQUE DE BATATA-DOCE E ESPINAFRE
    NHOQUE DE BATATA-DOCE E ESPINAFRE

    Ingredientes 3 batatas-doces assadas; 1 colher (sopa) de manteiga; 1 colher (sopa) de parmesão ralado fino; ½ xícara (chá) de espinafre; 1 ovo; 1 colher (sobremesa) de sal; ½ xícara (chá) de farinha de trigo integral ou sem glúten; 2 ramos de sálvia; 1 colher (sopa) de parmesão ralado grosso. Modo de preparo Esprema as…

    CREME DE FRAMBOESA
    CREME DE FRAMBOESA

    Base 1 Inhame cozido e gelado (120g) 1 colher de sopa de Framboesa Liofilizada 1/2 xícara de Leite Vegetal de sua preferência 1 colher de sopa de TCM 1 dose de proteína em pó: vegan protein ou whey protein Toppings Nibs de Cacau; Framboesas ou frutas vermelhas de sua preferência Frescas; Mix de oleaginosas e…

    MARINADA DE VEGETAIS
    MARINADA DE VEGETAIS

    “Um Blend de Ervas e Especiarias enriquecem uma fornada de vegetais. Todos os ingredientes ganham um fina camada caramelizada e rica em aroma, cor e sabor. Deixa um perfume delicioso na cozinha que desperta o desejo de comer.” Ingredientes da Marinada 3 colheres de sopa de Azeite Extra Virgem; 2 colheres de sopa de Aceto…

    BERINJELA ASSADA
    BERINJELA ASSADA

    Ingrediente 2 berinjelas médias; 4 colheres de sopa de azeite; a colher de sopa de vinagre balsâmico; 1 colher de sobremesa de ervas secas a gosto; 1 dente de alho amassado; sal e pimenta do reino; ½ xícara de cebolinha fresca picada; opcional: 2 colheres de sopa de azeitonas verdes picadas, 1 colher de sopa…

    POKE DE FRUTA
    POKE DE FRUTA

    Ingredientes 1 1/2 xícara (chá) de manga madura (porém firme) cortada em cubos; 1/2 xícara (chá) de coco fresco ralado; 1 colher (sopa) de chia; 8 folhas de hortelã cortadas em tiras finas; 1/4 unidade de pimenta-dedo-de-moça sem sementes, cortada em tiras finas; 1 colher (sopa) de suco de limão-siciliano; 6 unidades de framboesa; 1…

    suco
    SUCO VERDE DE ESPINAFRE

    Ingredientes 1 xícara de espinafre; 200 ml de suco de laranja natural; ¼ de cenoura pequena crua; ¼ de mamão pequeno; ¼ de maçã pequena; 1 colher de sopa de semente de linhaça. Modo de preparo Descascar a cenoura e o mamão. Levar o espinafre, o suco de laranja, a cenoura, o mamão, a maçã…

    PANQUECAS
    PANQUECAS DE BATATA DOCE

    PANQUECAS DE BATATA DOCE Ingredientes Batata doce – 150g; Ovo – 1 unidade; Canela – 1 colher de chá; Clara de ovo – 2 unidadess. Modo de preparo Cozinhar no vapor para conservar os nutrientes do alimento. Deixe esfriar e coloque no liquidificador junto do ovo e da clara. Bata até obter uma mistura homogênea.…

    COUVE-FLOR
    COUVE-FLOR OU BRÓCOLIS ASSADO INTEIRO

    Ingredientes 1 couve-flor inteira bem fechadinha e bonita; 1 cabeça de alho inteira; 1 cebola média em fatias; Ervas a gosto; 1/4 de xícara de azeite; Sal e pimenta-do-reino a gosto. Modo de preparo Lave bem sua couve-flor e faça um corte na parte de baixo para que ele fica parada quando apoiada em uma…

    Este espaço do site é reservado para compartilhar algumas receitas que indico para meus pacientes. Com moderação e substituição podemos comer bem sem sofrimento.