Receitas

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Macarrão de vegetais

Essa receita é perfeita para quem tem restrição de carboidratos no jantar – dica da nossa nutri Maria Fernanda Pio, da Equipe MPio Nutri. Ela sugere que seja adicionada uma porção de proteína para deixar o prato mais completo, como um frango grelhado. Ingredientes: – 2 abobrinhas grandes – 1 cenoura – 2 tomates italianos…

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Muffin sem Farinha

Essa receita de muffin sem farinha é super ótima, pois permite várias substituições! Eu fiz com pasta de amendoim e blueberries, mas vocês pode usar pasta/manteiga de qualquer oleaginosa e outra fruta que goste, como morangos por exemplo. Ingredientes: – 2 xícaras de farelo de aveia (ou aveia em flocos batida) – 1 colher de chá…

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Pasta de Castanha

Ingredientes: – 1 xícara de castanha do para sem sal – 1/2 xícara de avelãs sem casca – 1/2 xícara de castanha de caju sem sal – 1/2 xícara de amêndoas com casca e sem sal – 1/4 xícara de água – 1 colher de açúcar mascavo Opções para adoçar: Mel Açúcar de coco Demerera…

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Tartare de Abacate

Ingredientes tartare Rende uma porção individual: – 100g de abacate maduro porém firme, para não desmanchar – 2 tomates vermelhos sem sementes (preferencialmente orgânicos) – 5 folhas de hortelã picadinhas bem pequenas – sumo de 1/2 limão – uma pitadinha de sal (o mínimo possível) Ingredientes molho: – 3 cebolinhas – um punhado de salsinha…

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CALDO DE ABÓBORA COM CREME DE CASTANHAS DE CAJU

INGREDIENTES : CREME DE CASTANHAS: • 1/2 xícara de castanhas de caju cruas, deixadas de molho por 4 horas e bem lavadas na sequência • +/- 1 xícara de água MODO DE PREPARO: A receita irá render mais ou menos o dobro do volume de castanhas sem hidratar. Liquidifique as castanhas adicionando a água aos poucos, até…

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Risoto de Quinoa, legumes e salmão

Ingredientes ‘- 100g de quinoa (branca, preta e vermelha) – Vegetais a gosto (abóbora tipo italiana, alcachofras, pimentões, tomates, milho fresco, cenoura) – 3 aspargos verdes – 150g de cogumelos frescos (shitake) – 5 tomates cerejas – 250ml de creme de leite fresco ou requeijão light – Azeite – Queijo coalho ralado (Opcional) – Huacatay (pode…

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Suflê de Batata Doce com Frango

 Copo de requeijão light 1/2 xícara de leite desnatado 3 ovos 1 colher de sopa de parmesão 2 xícaras de batata doce assada ou cozida 2 xícaras de frango cozido e desfiado Noz moscada, sal e pimenta à gosto Azeite e farinha sem glúten para untar Bata as claras em neve e reserve Bata as…

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Granola Caseira

Ingredientes: – 500g de aveia em flocos – 100g de amaranto – 100g de nozes picados – 100g de castanha picadas – 100g de amendoim orrado sem sal – 100g de damasco seco picados – 100g de cereja desidratada – 100g de uva passa -100g de tâmara seca picadas – 100g de semente de girassol torrado…

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Iogurte Caseiro

Ingredientes: – 1 copo de 200 a 250ml de iogurte natural, sem sabor, de sua preferência – 1 litro de leite com ou sem lactose Modo de preparo: Ferva o leite. Deixe esfriar completamente em temperatura ambiente. Quando estiver totalmente frio, adicione o iogurte e misture bem. Coloque em um recipiente fechado (melhor se for…

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Chips de Couve

Ingredientes: – 1 folha de couve orgânica daquelas bem verdes – páprica picante em pó a gosto Modo de preparo: Pré-aqueça o forno em temperatura bem baixa, a mais baixa que seu forno tiver (o meu é 180 graus). Corte a couve em quadradinhos com a ajuda de uma faca. Coloque os quadradinhos em uma…

Este espaço do site é reservado para compartilhar algumas receitas que indico para meus pacientes. Com moderação e substituição podemos comer bem sem sofrimento.