Receitas

    MARINADA DE VEGETAIS
    MARINADA DE VEGETAIS

    “Um Blend de Ervas e Especiarias enriquecem uma fornada de vegetais. Todos os ingredientes ganham um fina camada caramelizada e rica em aroma, cor e sabor. Deixa um perfume delicioso na cozinha que desperta o desejo de comer.” Ingredientes da Marinada 3 colheres de sopa de Azeite Extra Virgem; 2 colheres de sopa de Aceto…

    BERINJELA ASSADA
    BERINJELA ASSADA

    Ingrediente 2 berinjelas médias; 4 colheres de sopa de azeite; a colher de sopa de vinagre balsâmico; 1 colher de sobremesa de ervas secas a gosto; 1 dente de alho amassado; sal e pimenta do reino; ½ xícara de cebolinha fresca picada; opcional: 2 colheres de sopa de azeitonas verdes picadas, 1 colher de sopa…

    POKE DE FRUTA
    POKE DE FRUTA

    Ingredientes 1 1/2 xícara (chá) de manga madura (porém firme) cortada em cubos; 1/2 xícara (chá) de coco fresco ralado; 1 colher (sopa) de chia; 8 folhas de hortelã cortadas em tiras finas; 1/4 unidade de pimenta-dedo-de-moça sem sementes, cortada em tiras finas; 1 colher (sopa) de suco de limão-siciliano; 6 unidades de framboesa; 1…

    suco
    SUCO VERDE DE ESPINAFRE

    Ingredientes 1 xícara de espinafre; 200 ml de suco de laranja natural; ¼ de cenoura pequena crua; ¼ de mamão pequeno; ¼ de maçã pequena; 1 colher de sopa de semente de linhaça. Modo de preparo Descascar a cenoura e o mamão. Levar o espinafre, o suco de laranja, a cenoura, o mamão, a maçã…

    PANQUECAS
    PANQUECAS DE BATATA DOCE

    PANQUECAS DE BATATA DOCE Ingredientes Batata doce – 150g; Ovo – 1 unidade; Canela – 1 colher de chá; Clara de ovo – 2 unidadess. Modo de preparo Cozinhar no vapor para conservar os nutrientes do alimento. Deixe esfriar e coloque no liquidificador junto do ovo e da clara. Bata até obter uma mistura homogênea.…

    COUVE-FLOR
    COUVE-FLOR OU BRÓCOLIS ASSADO INTEIRO

    Ingredientes 1 couve-flor inteira bem fechadinha e bonita; 1 cabeça de alho inteira; 1 cebola média em fatias; Ervas a gosto; 1/4 de xícara de azeite; Sal e pimenta-do-reino a gosto. Modo de preparo Lave bem sua couve-flor e faça um corte na parte de baixo para que ele fica parada quando apoiada em uma…

    receita
    ENROLADINHO DE BERINJELA

    Para fazer os enroladinhos de berinjela, você vai precisar de poucos ingredientes e rapidamente terá um aperitivo muito apetitoso! Ingredientes 2 berinjelas médias; 2 colheres de sopa de azeite extra-virgem; 1/2 xícara de ricota, 3/4 xícara de molho pesto – caseiro ou pronto; 2 colheres de chá de suco de limão. Modo de preparo Pré…

    Imagem22
    POKE DE SALMÃO

    Ingredientes – 200 gramas de salmão sem pele; – 1/2 cebola roxa em fatias finas; – 1/2 manga; – 1/2 pepino japonês; – 1/2 abacate maduro; – 1 cenoura; – 1 limão; – 3 colheres (sopa) de vinagre de arroz; – 2 colheres (sopa) de shoyu; – 1 colher (chá) de gengibre ralado; – Óleo…

    Imagem18
    CEVICHE BANANA DA TERRA

    Ingredientes – Suco de 1 limão taiti peneirado; – Suco de 1 laranja peneirado; – Suco de 1 limão siciliano peneirado; – 1 fio de azeite; – 2 bananas da terra em cubos; – ½ cebola roxa em fatias pequenas; – ½ pimenta dedo-de-moça; – Cebolinha verde, sal e pimenta a gosto; – Tomate-cereja para…

    Imagem17
    COXA CONFIT COM PURÊ DE ABÓBORA

    Ingredientes – Suco de 1 laranja; – 1 colher (sopa) de molho shoyu; – 2 colheres (sopa) de vinagre; – 1 colher (chá) de lemon pepper; – 6 coxas de frango; – 6 dentes de alho; – 2 folhas de louro; – 1 cebola roxa; – 2 ramos de tomilho; – 2 ramos de alecrim;…

    Este espaço do site é reservado para compartilhar algumas receitas que indico para meus pacientes. Com moderação e substituição podemos comer bem sem sofrimento.