Sobre

    Formada em Nutrição, atende na área de Nutrição Esportiva e Estética para melhorar os resultados de atletas e praticantes de atividade física.

    Segue os conceitos da alimentação a base de alimentos minimamente processados, fazendo as adaptações necessárias para cada caso e objetivo apresentado, com o propósito de respeitar a individualidade biológica, aliando a nutrição funcional à rotina dos pacientes, garantindo a qualidade nutricional com o prazer da alimentação.

    A nutrição estética, é importante para evitar um desequilíbrio metabólico, que pode resultar em diversas desordens estéticas, que se manifestam nas unhas, cabelos e principalmente na pele, com o surgimento de acne, manchas, celulite, estrias, flacidez e gordura localizada.

    A nutrição esportiva é considerada como o segundo fator que mais influencia o desempenho de atletas e praticante de atividade física, sendo o primeiro fator o treinamento. Desta forma a nutrição esportiva auxilia o programa de exercícios com finalidade específica, como na performance esportiva, preparo e reparo das seções de treinamento e competições, aumento de forca, construcao muscular (hipertrofia), recuperação, alem de estratégias suplementares quando necessário.

    Maria Fernanda Pio exerce a profissão de nutricionista, desde 2008. São mais de 10 anos de muita dedicação e carinho, oferecendo assessoria para atletas, profissionais e amadores, assim como palestras e consultorias, elevando ao máximo os ganhos estéticos, e principalmente saudáveis, de uma nutrição funcional.

    Ethika Suplementos, SNC, Dr. Shape e CFP9 são algumas das grandes empresas do ramo de nutrição atlética e esportiva, onde Maria Fernanda pôde desenvolver seu trabalho com maestria, sempre unindo o prazer da alimentação saudável com a funcionalidade do alimento

    Trabalha em todo o Brasil, com palestras, atendimentos e consultorias.

    No Rio de Janeiro, presta atendimento ambulatorial em seus consultórios da Barra e Copacabana, atua com pesquisas voltadas para nutrição esportiva, metabolismo basal, bioquímica nutricional, fisiologia esportiva e desenvolvimento de alimentos e suplementos para fins especiais junto ao laboratório DAFEE UFRJ, técnica do laboratório de bioquímica nutricional do INJC/UFRJ e membro do grupo multidisciplinar de hepatologia do Hospital Universitário UFRJ.