Ingredientes
450 g de bacalhau fresco sem pele;
½ colher (chá) de gengibre em pó;
¼ colher (chá) de sal;
¼ colher (chá) de pimenta do reino;
1 colher (sopa) de gengibre fresco finamente picado;
250 g de cogumelos shitakes frescos, cortados ao meio;
1 pimentão vermelho grande, sem sementes, cortado em rodelas;
½ xícara (chá) de cebolas fatiadas;
¼ xícara (chá) de vinho branco seco;
2/3 xícara (chá) de caldo de frango;
Cebolinhas verde fatiadas (opcional);
Gengibre fresco fatiado (opcional).
Modo de preparo
Se o peixe estiver congelado, descongele-o. Em um bowl, junte o gengibre em pó, sal e pimenta. Polvilhe sobre os peixes para temperar e reserve. Numa frigideira, cozinhe o gengibre em 1 colher (chá) de água por 15 segundos. Junte os cogumelos, o pimentão a cebola. Cozinhe por 5 minutos ou até que os cogumelos estejam macios, mexendo ocasionalmente.
Acrescente o vinho. Cozinhe até que o vinho esteja quase evaporado. Adicione o caldo de frango e deixe ferver. Coloque o peixe temperado junto com os vegetais na frigideira.
Reduza o fogo e deixe cozinhar, coberto, por cerca de 10 minutos. Sirva os peixes e vegetais cobertos com cebolinha fatiada e gengibre fresco. Regue com o líquido de cozimento.
#mfpionutri #bacalhau #cogumelos
