Imagem3

HOMMUS DE CEBOLA CARAMELIZADA COM CENOURA

  • 0

Ingredientes
– 300g de grão de bico já demolhado (150g cru)
– 200g de cenoura
– 40g de tahine tradicional
– 1 folha de louro
– 2 dentes de alho
– Sal suficiente
– 30g de azeite de oliva
– 30g de Suco de limão siciliano
Para a cebola caramelizada
– 15g de açúcar de coco
– 500g de cebola fatiada em meia lua
– 20g de óleo de gergelim ou azeite
– 1 pitada de sal
Modo de preparo
Deixar o grão de bico de molho, se possível, por 24 a 48 horas, descartando a água.
Levar o grão de bico para cozinhar com a cenoura, alho, louro, 1 pitada generosa de sal e água, mas não precisa ser muita água. Cozinhar até o grão ficar mais macio e a cenoura também. Reservar. Enquanto o grão de bico cozinha fatiar a cebola em meia lua e cozinhar numa panela com óleo de gergelim, sal, açúcar até caramelizar em fogo médio a alto.
Levar para resfriar. No liquidificador, bater o grão de bico cozido com cenoura já resfriado, retirando o louro, cebola caramelizada, óleo de gergelim, suco de limão e corrigir o sal.
Adicionar o tahine e se estiver muito pesado para bater adicionar água suficiente para deixar cremoso.
#andrenutrichef #gastronomiafuncional #nutricionista #nutrichef #graodebico #cebolacaramelizada #semgluten #semlacteos #tahinelovers #tahine #sesamoreal

AUTHOR

hnadmin

All stories by: hnadmin