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    HOMMUS DE CEBOLA CARAMELIZADA COM CENOURA

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    Ingredientes
    – 300g de grão de bico já demolhado (150g cru)
    – 200g de cenoura
    – 40g de tahine tradicional
    – 1 folha de louro
    – 2 dentes de alho
    – Sal suficiente
    – 30g de azeite de oliva
    – 30g de Suco de limão siciliano
    Para a cebola caramelizada
    – 15g de açúcar de coco
    – 500g de cebola fatiada em meia lua
    – 20g de óleo de gergelim ou azeite
    – 1 pitada de sal
    Modo de preparo
    Deixar o grão de bico de molho, se possível, por 24 a 48 horas, descartando a água.
    Levar o grão de bico para cozinhar com a cenoura, alho, louro, 1 pitada generosa de sal e água, mas não precisa ser muita água. Cozinhar até o grão ficar mais macio e a cenoura também. Reservar. Enquanto o grão de bico cozinha fatiar a cebola em meia lua e cozinhar numa panela com óleo de gergelim, sal, açúcar até caramelizar em fogo médio a alto.
    Levar para resfriar. No liquidificador, bater o grão de bico cozido com cenoura já resfriado, retirando o louro, cebola caramelizada, óleo de gergelim, suco de limão e corrigir o sal.
    Adicionar o tahine e se estiver muito pesado para bater adicionar água suficiente para deixar cremoso.
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    hnadmin

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